Осень в сентябре

Я видела, как Осень обнималась с Сентябрем, -
Он зонт раскрыл над нею, чтоб не мокла
Под нудным утомительным дождем,
Чтобы краса её держалась, не поблёкла.
Сентябрь в объятиях так бережно держал,
Шептал ей на ушко слова признаний. -
Её он холил и не обижал.
Он так любил красы её мерцание!
И Осень ласково смотрела на него,
Ей нравились слова его и трепет...-
Ещё немного  и Октябрь придёт,
Причёску ей ветрами всю растреплет...
И Осень наслаждалась Сентябрём,
Его теплом, шуршаньем ярких листьев. -
Им, видно, хорошо было вдвоём,
Особенно под небом синим, чистым...


Рецензии