Всадник

Весь обсыпан белым крошевом,
По  заснеженной степи,               
Снежной пылью припорошенный,
Мчится всадник, гость непрошенный,
Пёс, сорвавшийся с цепи.

Белый конь храпит, горячие
Струи рвутся из ноздрей,
Смотрят вдаль глаза незрячие.
Ковыляет белой клячею
Солнце в небе, а Борей

Завывает. Безотчётная
В вое слышится тоска.
Бесконечно-безысходная,
Наказание Господнее
Для слепого седока.

Чей, какого роду-племени?
Почему пришёлся он
Не по месту, не ко времени,
Что судьба ему по темени?..
Чей он преступил закон?

Отчего судьба пропащая
Уготована ему?
Только пустошь неродящая,
Стужа лютая, жизнь болящая
И единый путь – во тьму.

Среди звёзд ночной богинею
Между тучами луна             
Зажелтела спелой дынею,
Над безводною пустынею,
Наступила тишина.

Пальцы сжав заледенелые,
Всадник в неба глубину 
Вперил мёртвые бельма белые,
На ветру заиндевелые
И с тоской взвыл на луну.

И в ответ сквозь снег летающий
Над незрячей головой
Он услышал наростающий,
С неба вой незатихающий,
Заунывный волчий вой.

 А. Марков
                сентябрь 2021


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, содержательные, интересная фабула, с удовольствием почитала!! С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   06.10.2021 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось. С уважением. Алехандр Марков.

Александр Марков 12   06.10.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.