Семейное счастье

Памяти деда Ефима и бабушки Полины

Благодать в саду с тобой
посидеть при случае,
в буден день и выходной
похрустеть огурчиком.

На скамье к плечу плечом
любоваться грядками,
рассуждая кой-0-чём,
землю грея пятками.

Можно просто помолчать:
чать, какие новости?
Ведь наговорились, чать,
за полвека с хвостиком!

Лишь подумаешь о чём —
говорить не надобно:
мысль твоя ко мне лучом
уж пришла незАдолго!

Ты моё второе "Я"!
А быть может — первое!
Огородная скамья
место в жизни верное!

Для душевной силы нам
многого не надобно:
чтобы счастье — пополам
на двоих и нАдолго!
1.7.2021


Рецензии