Съезд-с илл-часть-32

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-32  Окончание ПОСЛЕСЛОВИЯ

(12) Каковы наиболее вероятные сценарии дальнейшего существования России? Первый (наиболее вероятный): сохранение власти существующей хунты, продолжение сверхобогащения привластной пирамиды России за счёт природных и социальных ресурсов Страны с вывозом ценностей за рубеж, с минимальным социальным обеспечением россиян, инфраструктуры России и её вооружённых сил, с недопущением быстрого коллапса и социального взрыва.  Второй (менее вероятный): приход к власти путём переворота некоторой радикальной патриотической буржуазной хунты - военной либо штатской, русско-националистической либо интернациональной, диктаторской либо квазидемократической, возможно, православной.  Третий (слабо вероятный): после резкого ослабления военной мощи России – её продажа или сдача властями (в целом или по частям) более сильным державам (Китаю, Японии, США и др.).
Все эти три варианта не ликвидируют язвы российского капитализма и не улучшат существенно положения российских тружеников. Это способен осуществить только сценарий повторения Октября 1917 года. Но его возможность пока не просматривается.


Рецензии