Съезд-с илл-часть-30

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-30   Продолжение ПОСЛЕСЛОВИЯ

(8) Имеет ли КПРФ моральное право претендовать на политическое лидерство в России (называя себя «единственным» и «незаменимым» политическим авангардом рабочего класса, трудящихся) при условии, что она считает себя наследницей КПСС и Сталина, с учётом её буржуазного антиленинского оппортунизма, подлой лживости и интеллектуального убожества, отмеченных мною выше?!
 - Конечно, нет! Оптимальной была бы самоликвидация КПРФ с созданием новой коммуно-социалистической партии, с новым лидером, на ленинских принципах и с передачей ей от КПРФ финансов, имущества и лучших кадров.
 (9) Может ли КПРФ стать основой для возрождения социализма в России: способна ли она возглавить подготовку и совершение новой социалистической революции в России, способна ли она создать честный, мудрый, справедливый, эффективный и устойчивый социалистический строй в России?!
– Отрицательный для меня ответ на этот вопрос очевиден! Он вытекает как из текста поэмы, так и из её послесловия.
              Продолжение ПОСЛЕСЛОВИЯ - в следующем файле.


Рецензии