Съезд-с илл-часть-28

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-28   Продолжение ПОСЛЕСЛОВИЯ

(7)  Намного ли отличается КПРФ от КПСС? А от партии Ленина?
По моему убеждению, КПРФ является ухудшенной копией КПСС, учитывая следующие буржуазно-меньшевистские, антибольшевистские, антисоветские, антиленинские (и даже антисталинские!) идеологические и тактические  особенности КПРФ.  {1} Отказ КПРФ от власти Советов (напомню, что Советы – это парламент без представителей буржуазии, - так было при Ленине и в СССР) в пользу капээрэфовского «народовластия» (с допущением таких представителей), с протаскиванием капээрэфовцами в нынешние составы Госдумы и в местные депутаты мультимиллионеров, чего никогда не делал Ленин!  {2} Отказ КПРФ от «чистого» социализма (с полным запретом ЧССП, как это сложилось в СССР с эпохи Сталина по период Черненко).  КПРФ допускает в экономике России сейчас и в будущем мелких и «средних» фирм, основанных на ЧССП, и декларирует «равноправие всех форм собственности». Напомню, что Ленин вводил мелкобуржуазный НЭП как «временную меру» «отступления от социализма». Сталин в считанные годы свернул НЭП.  {3} Отказ КПРФ от возможной социалистической революции по инициативе и ведущей роли компартии путём вооружённого захвата власти при появлении революционной ситуации (согласно Ленину).  {4} Отказ КПРФ от жёсткой подпольно-нелегальной партийной работы (= «ликвидаторство», против чего выступал Ленин!). {5} Упование КПРФ на парламентскую деятельность: на возможность завоевания власти в Стране посредством победы на выборах Президента и депутатов Думы и на возможность улучшать положение пролетариата голосованиями в Думе (Ленин не считал это возможным).
              Продолжение ПОСЛЕСЛОВИЯ - в следующем файле.


Рецензии