многоквартирник

Грохот немыслимый! Землетрясенье? -
"домотрясенье" в подъезде моём.
Нет ведь покоя и в воскресенье -
Не затихают не ночью, не днём.

Без перебоя: гулянки-застолья, -
За'полночь музыка в стенах гремит,
Утром из вытяжки слышатся стоны…
Матом под окнами кто-то кричит…

Кто изобрёл этот "многоквартирник"? -
Как же спокойно, кто в доме своём:
Самое громкое, старый будильник
И, если пёс заорёт под окном…

Топот по лестнице: Матерь Вселенной! -
Этот "шанхай" и ночами не спит?
Срочно! - на поиски дома в деревне,
Иль в монастырский какой-нибудь скит…

© Первослав


Рецензии