Меняем море на лужу

Люди! Зачем мы меняем море на просто лужу,
И ретушируем солнце, взгляд затемняя очками.
Смыслу, что глубоко,  предпочитаем снаружи,
Дорогу уступим лишь воющим, с маячками.
Видим на небе созвездия, не отвлекаясь на звезды,
Предпочитаем красивых, преданных отрешая.
Грусть в день рождения, а весело лишь в хеппибёздей,
Мы начинаем с коктейлей, водкой всегда завершаем.
Вдруг повзрослела любовь. Но рядом мы.  Мы ж не стервы.
Хоть и харизма... И как её там... Фактура.
Как струны гитары звенят перетянуто нервы.
Нет, мы не стервы. Мы просто набитые дуры.
Скорости стрелку мы смело кладём на лопатки,
Правой ногой ощущая почти свободу,
Но на вопросы жизни не можем найти разгадки.
Квест завершен. Провал. Не добыли коды.
Мокрый осенний лист в лобовое стекло стучится,
Утром прилежно куртка согреет плечи.
Это лишь значит, что скоро зима случится,
Не кондиционер. Я в машине включила печку.


Рецензии