Съезд-с илл-часть-24

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-24  Продолжение ПОСЛЕСЛОВИЯ

Сталинский стиль в Компартии не позволял её членам быстро распознавать недостойных руководителей и смещать их снизу, своим активным противодействием, без тайных верхушечных заговоров, расправ и «возни под ковром» (так парточленники не сместили вовремя самого Сталина, Брежнева, Горбачёва и Ельцина!). А сталинский дух всего народа не позволял ему открыто, энергично, безбоязненно, нелицеприятно, оперативно и массово критиковать планы и дела Компартии и её Лидера, избирать в систему власти наиболее достойных депутатов, продвигать наиболее полезные обществу идеи. Такой народ уже был не способен ни контролировать Лидера, ни сопротивляться недостойному Лидеру, ни бороться за его замену. Это и привило к нравственной деградации и парточленников, и народа в целом, что и допустило крах КПСС и СССР. Это наблюдается и в России времён Путина.
              Продолжение ПОСЛЕСЛОВИЯ - в следующем файле.


Рецензии