Лето простилось...

Серое небо, дождём осень плачет,
Ломая последний скромный ночлег
Знойного лета, да ветер чуть слышно
В ветках деревьев играет напев.

Красной звездой низко солнце садится,
В небе над речкою чайки летят,
Пляжи пустынны, и воды стальные,
В берег песчаный врезаясь, шумят.

Лето простилось, и ранней зарёю
Рыжая осень вступила в права, -
Жёлтою охрой раскрасит деревья,
Ржавого цвета поникла трава.

Солнышко село, и дымкой туманной
Осень размыла вдали горизонт...
К утру торопясь домой возвратиться,
Вверх по теченью плывёт теплоход.
01.09.2021

Фотография выполнена автором


Рецензии