Однажды я допью вино...

Однажды я допью вино
Жизни, немного суматошной,
Такой простой и не киношной,
Со всеми против, за и но.

Втяну ноздрями едкий дым,
Самой последней сигареты,
Завоет пёс бродячий где-то,
И я завою вместе с ним.

Не тороплю я этот миг,
И не терзаюсь осознаньем,
Готов к тяжёлым испытаньям,
Я к ним давно уже привык.

Предугадать мне не дано,
Когда и как это случится,
Когда вспорхнёт душа, как птица,
И выльется на стол вино.

Приму ту данность без обид,
Без причитаний и упрёков,
В них мало истины и проку,
Жизни, когда, бокал разбит.

Готов ли я?  Пока что нет,
Ещё пожить бы лет так надцать,
Душой лирической побряцать,
В уста расцеловав рассвет.

Ещё чего-то совершить
Хорошего, хотелось, мне бы,
И под таким уютным небом,
Любить, дарить и просто жить!

Когда-нибудь допью вино,
Взгляну на капли, что остались,
И совершенно не печалясь,
Налью ещё, без всяких Но!!!
2021 год.


Рецензии
Алексей,здравствуйте!Живите долго и радуйте нас своими замечательными стихами.С уважением.

Валентина Перескокова   17.09.2021 10:42     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо Вам за добрые слова и пожелания! Я постараюсь не разочаровать! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   17.09.2021 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.