Из рабства

Запутавшись в себе и путая других,
Молчать молясь, молить крича?
Иль превратить в Богов себя самих?
А, может, снова, к гробу Ильича?
Но что-то нужно - простереться ниц …?
Припасть униженно, да что-нибудь воспеть.
Ведь не дано, увы, взглянув на птиц,
Из собственного рабства улететь…


Рецензии