Игры Разума - 237. Вот весь секрет...

Поэты, не  спешите  осуждать
Прибившегося  к  «стаду»  рифмоплёта!
Я  с  детства  не  любил  стихи  читать,
Да  и  писать  их  было  неохота.

Взрослея, не  умнел, наоборот,
Мальчишеству  седины – не  помеха!
Шалил  помалу … , и  нередко  «в  оборот»
Влетал, и  было  не  до  смеха …

Но  когда  скепсис  в  мысли  мои  лез,
И  раны  кровоточаще  саднили,
Подбрасывал  мне  рифмы  личный  бес,
И  они  душу  и  мозги  мои  лечили!

Так  понемногу  я  на  творчество  подсел …
Но  стиль  мой  неказист, не  для  эстетов,
Сюжет  банален, в  общем,  не  у  дел
Я  даже  средь  посредственных  поэтов.

А  кто  сказал  вам, что  Поэт
В  «приют»  мой  неожиданно  вселился?
Талантом  рифмоплётства  оснастился
И  в  том  забаву  нахожу! Вот  весь  секрет …


Рецензии