О юности и первой любви

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,
ОНА ВСЕГДА ЕДИНСТВЕННАЯ,ВЕДЬ
ПЕРВОЙ ВТОРОЙ НЕ БЫВАЕТ.


Да, этот старый дворик мне знаком,
И эти окна, и в парадном свет.
Была когда-то первая любовь,
И было мне тогда шестнадцать лет.

Ах, годы, годы,вас не удержать,
Ушли вы вдаль давно и не спеша.
Но вспоминая молодость опять
Наполнится огнём моя душа.

Скамейка, двое, полная луна,
Уйди за тучи, слышишь, поскорей.
Скамейка, двое, рядом тишина,
Неяркий свет вечерних фонарей.

Ах, старый тополь, ну-ка расскажи
Как мы любили... Юные года!
Бунтарский дух, он был неудержим,
Прошедшее забудешь ли когда?

Магнитофон, кассета - Цой не тлен...
Ругаются соседи из окна.
Но как же мы хотели перемен!
Любить Её, которая одна,

Любить Её, которой лучше нет...

И грусть изранит сердце вновь и вновь.
А было-то всего шестнадцать лет,
Тебя я помню, Первая Любовь.


Рецензии