Чёрный кофе

Чёрный кофе.
Если повезёт - виски.
Боль в воде утоплю
И сотру все наши старые переписки.

Погода вывернет больные мениски.
Закурю. Закричу. У окна встану, вниз посмотрю.
Вспомню твой запах, твои волосы, кисти…
Захочу восстановить удалённые переписки.
Не решусь. Вовремя спать уйду.
Буду спать так, будто как только глаза закрою, к любимой приду.

Проснусь в хмельном, полусладком  бреду.
Возьму лист. Может,  два.
Стану рисовать твои пальцы, губы, глаза.
В итоге : не лист и не два - тонна макулатуры тебя…

Живу уже двадцать лет без тебя.
Как не умер, не спился сам не пойму.
Каждое утро себе говорю, что сегодня точно тебя разлюблю.
Гнусный обманщик.
Это обещание я вряд-ли сдержу.

И снова кофе,
Виски и старые переписки.
С твоим именем на устах, на всех листах мира умру.
Верю. Жду.
На обещанном, том самом свете,
Я тебя наконец разлюблю.


Рецензии