Мне сегодня ночью тёмной снился очень странный сон

Мне сегодня ночью тёмной
  Снился очень странный сон,
    Что в Россиюшке огромной
      Государь покинул трон.

Что избранники народа
  Вспомнили про свой народ.
    Не хамили, мимоходом,
      Как в далёкий прошлый год.

И оставили в покое
  Пенсионный возраст вдруг.
    Снизили его аж вдвое.
      Люд теперь - не враг, а друг.

И налоги понижали,
  Да и цены на бензин.
    Люди мигом побежали
      Не в "музей", а в магазин.

Отпустили всех навальных
  Из колоний, и из зон.
    Появился суд нормальный,
      А не цирк и лохотрон.

Перестали Украину
  Грязью мигом обливать.
    И нормальную машину
      АвтоВАЗ стал выпускать.

И хорошие ракеты
  Выпустил Роскосмос вдруг.
    Разрешили все пикеты,
      Да и митинги вокруг.

И коррупцию сразили
  Власти наши наповал.
    Вместо яхт - автомобили
      (Если ты не воровал).

Прекратили все конфликты
  - Пришёл мир теперь в Донбасс.
    Говорит по ТВ диктор
      Не про Запад, а про нас.

Вместо грошей - на зарплату,
  Как в Европе "скверной" той.
    Поживём как в Эмиратах
      Всей Россиюшкой большой.
 
Привели мигом в порядок
  Сферу ту, что ЖКХ.
    Каждому дитю и чаду
      Мешок денег. Власть глуха?

Нет, во сне всё не так было
  - Там другая власть была.
    Свой народ она ценила.
      Свой народ вдруг берегла.

Чтобы сон ночной мой сбылся,
  Очень странный, добрый сон,
    Надо Царь чтоб срочно "слился",
      Освободив любимый трон.

        © Юрий Тарасов.


      


Рецензии