С завалин...

Моя деревня на буграх,
Суры и Пьяны - междуречье,
росла, хмелела на медах
привычно странно и беспечно.
Играла свадьбы с огоньком,
без драк запой не обходился.
Звала соседа дураком,
мол, очумел, на ком женился…
Потом мирила вся и всех
опять же с кружечкою браги.
Чужой не радовал успех,
а радость вся была во фляге.
Кило дрожжей и сахарок
неделю к сроку перебродят
и вот уже готов народ
гостить, тропою тайной ходят.
Переродилась, вовсе нет
устои с крепостью достались
и жить, готова так сто лет
тем хорохориться с завалин…


Рецензии