Съезд-с илл-часть-19

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-19

Я вырос при старцах-генсеках,
При КПСС-трескотне.
И память в надёжных отсеках
Всё это сложила во мне.

Пародией строчки из гимна
Звучат из застойной поры;
В те годы нам пели наивно
Из затхлой советской норы:
     «Союз нерушимый (?!)
              республик свободных (?!)
       Сплотила (?) навеки (?!)
              великая (?!) Русь.
       Да здравствует созданный
              волей народов(?)
       Великий, могучий (?)
              Советский (?!) Союз!»

Казалось: вовек продолжаться
Застою, не будет конца!
И мы не пытались брыкаться;
Лишь всюду была хитреца.
Тепло было, сносно, уютно
В прибрежневском СССР;
Так в будке собачьей приютно
Себя ощущает терьер:
И вроде бы корма хватает,
Есть крыша, и сам при делах;
Но цепь далеко не пускает,
Но в лапах – лакейство и страх!

Куда-то всё тихо катилось;
Вверху была КПСС;
И сверху порой доносилось
Про то, чем обрадовал съезд.   
                ПРОДОЛЖЕНИЕ - В СЛЕДУЮЩИХ ЧАСТЯХ ПОЭМЫ


Рецензии