Ты слышишь наше горе

Господь! Ты слышишь наше горе,
в молитвах милости прося,
перед иконами в соборе
слезами моем солея.
Но кто-то молча, одиноко,
во тьме, что давит гнётом стен,
и всё же верует глубоко,
и молит с ломанных колен.
А кто-то миг последний дышит,
последний взгляд перед собой,
и не встаёт, уже не слышит,
но всё же молится душой.


Рецензии