О, Боже! Сколько суеты!

О, Боже! Сколько суеты!
И я порой в плен попадаю…
А сердце — жаждет чистоты
И о Тебе Одном мечтает…

Всё нужно быстренько успеть…
Так день за днём куда-то мчится...
И Ты — остался в стороне,
Не смог во мне Ты отразиться…

Проверь мне сердце, Боже мой,
Чтоб суета им не владела,
Чтоб быть в общенье мне с Тобой,
Тебе принадлежать всецело.

Чтобы, открыв Слова Твои,
Мне размышлять о Слове этом.
Ты говори мне, говори!…
Пролейся в моё сердце светом…

Чтобы, читая, находить
В Твоих Словах — себе ответы,
И повеленья — как мне жить,
И обличенья, и советы…

Ведь можно Библию читать,
А сердцем, в мыслях — быть в заботе…
И не о Слове размышлять —
О кофе думать, о работе…

О, Боже! Сколько суеты!
Дай в этот плен не попадаться!
Мне постоянно — нужен Ты!
К Тебе душой дай простираться!
             15.09.2021г.
            Люба Бердышева


Рецензии