Фиолетовыми стали листья

         Фиолетовыми стали листья виноградные,
У березок желтые, стал багряным клен.
Золотая осень любит все нарядное,
Своим цветом каждый листик наделен.
Жаль сезон у осени этот кратковременный,
Мрачных красок полные вступят холода.
И наряды яркие сдует ветер северный
И помоет дождиком села, города.
Чтоб накрыть потом их снежным покрывалом.
Из палитры красок – белого черед,
Белого, скрипучего, холодного – навалом.
Да зеленых елок, что на Новый Год.
Он, зеленый, хоть не сразу, белый одолеет.
Белый снег на самом деле – серая вода.
Красно солнышко проснется – землю отогреет.
И утонут в белом цвете яблони в садах.
А потом надолго будет все залито светом.
И земля вся обратится в красочный ковер.
Разноцветье красок пребывает летом,
Весь без исключения полный их набор.
И без экономии. Оттого- то в восемь
День темнеет, ночи стали вдруг прохладные.
Это значит, снова наступила  осень.
Фиолетовыми стали листья виноградные.


Рецензии