Родное

Я знаю, кто ты: Искушение Моё.
И – знаю: ты Отец и Сын и Слово.
Ты полон яда с мёдом до краёв,
Я пью тебя, и пью, и жажду снова;

Собой Меня пленяешь без оков,
Противлюсь телом, но душой готова
Тебе отдаться без ненужных слов
(Да ты, конечно, и не ждёшь иного).

Ты состоишь из множества слоёв,
Ты многогранен. Ты Меня достоин.
Ко Мне приходишь сквозь обрывки снов.
Ты – Искушение Моё. Моё. Родное.


Рецензии