Жених

Жени их
"Познай себя и деву - Сознание"
 Амон

Жени их! Вот - твоя невеста,
Не ведающая ста других мужей,
Как современные из сбраженного теста,
Как те, что развратились - у людей!

Жених и  дева, сокровенным мужем
Он станет наречённым для неё
Единственным ей небесами суженым,
Оберегающим иное бытиё.

А  дом их будет - полной чашей,
Наполненным, божественным челом,
Проходит  таинство в чертогах брачных,
Где только дева и жених вдвоём.

И где рождаться будут дети божьи,
На ложе Разума  и преданной жены,
Понять аспекты мудрому не сложно,
Слова и смыслы совокуплены.

Жени их, дав устам убогим
Благословения на лучшие слова,
В которых зёрна духа есть от бога,
В которых жизнь и царские права.

Жених готов и дева - по преданьям,
Всё по закону, что течет в крови:
Объединенья Разума с Сознаньем,
Под тайным пологом божественной любви.
***
Жени их - жених
Не ведает ста ( по смыслу - множества других)- невеста


Рецензии
Жених готов и дева - по преданьям,
Всё по закону, что течет в крови:
Объединенья Разума с Сознаньем,
Под тайным пологом божественной любви.(!!!)
Про невесту не знала - не ведает ста(!!!)
Да, развратились люди и этот процесс принимает устрашающие размеры.
Очень нравятся твои стихи, Галочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   15.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.