Бродил туман по берегу вселенной...

Бродил туман по берегу вселенной
В нём чей-то мир вдруг вспыхнул и погас
И мнилось в тишине о сокровенном
А звёзды словно вглядывались в нас

И этим звёздам равных отмечая
Плыл вещий сон над крышами скользя
Но жили люди снов не замечая
Поняв, что судеб изменить нельзя

Зачем душа несбыточного просит
И сердцем упивается тоска
Всё потеряй и ничего не бойся
Не отнимают грёз у бедняка


Рецензии