Зеленые косы

Заплетался в днях весенних
Кос зеленых карнавал -
Расточительный посредник
В них цветы нарисовал.

Многоцветные соцветия
Украшали светлый зал –
Словно яркие созвездия
Били в сотенный накал.

Бушевал роскошный праздник:
Пик цветения в пути,
Ветер – доблестный карманник,
Все утюжил ассорти.


Рецензии