Березовый сок

Сильный дуб с березкой стройною
Рядом росли.
На особом языке своем он с ней
Говорил.
От дождя и ветра злобного
Заслонял дуб ее.
Любовался красотой ее,
Называя родной.

И, казалось, нет счастливее
Этой пары лесной.
Но, однажды, утром солнечным
Пришло само зло.
И пришло оно не просто так,
А вместе с бедой.
И срубило ту березоньку
Совсем ни за что.

Сильный дуб, как неприкаянный,
Листвою дрожит,
А у ног его березонька
Молча лежит.

Он ее все спрашивал,
Что же с тобой?
Но любимая и милая
Отвечала тишиной.
Ты скажи, любовь моя,
Подай свой голосок!
Как же я тебя родимую
И не сберег?
Почему собою заслонить тебя
В этот раз не смог?
И у дуба по стволу потек
Березовый сок.

Он листву с своей головушки
Ветвями срывал,
И свою березоньку листвой
Укрывал.

Уж прошло немало времени
Жизни земной.
Но никто не видел дуб хоть раз
Покрылся бы листвой.
До сих пор стоит он сгорбленный,
До корней иссох,
А по стволу его всегда течет
Березовый сок.

Ты скажи, любовь моя,
Подай свой голосок!
Как же я тебя родимую
Так и не сберег?
Почему собою заслонить тебя
В этот раз не смог?
И у дуба на стволе всегда
Березовый сок.


Рецензии