Тень Дракона

(Басня)

Летит по воздуху Дракон,
А тень его несётся следом.
Мы приготовили загон,
Что оказалось сущим бредом.

Мы отрубаем по частям
Ему все головы подряд,
Летят они ко всем чертям,
Но не меняется наряд.

Свою он сохраняет силу,
Поскольку он её имеет,
И даже поднятый на вилы,
На время просто столбенеет.

Оставшись лишь с одной главой,
Он вновь как будто оживает,
И оклеветанный молвой
Хвостом как маятник качает.

Приобретая силу снова,
За счёт энергии хвоста,
Растит голов побольше новых,
И совесть вновь его чиста.

И тень Дракона гуще, шире
От новых выросших голов,
Он вновь возвысился над миром,
Взлетел легко, и был таков.

Мораль сей басни такова:
Дракон бессмертен — это правда,
Какой бы ни была молва,
Всегда он будет в авангарде.


Рецензии