Пролетел...

Пролетел, лежит в пыли затворенный,
Порван ветром, тих и неказист;
Никому не нужная история
Про ещё один упавший лист.

Бьётся сердце от печали молотом,
Перелесок как ручей речист,
Вышиты слова по стёжкам золотом
Про ещё один упавший лист.

Хороша осенняя околица,
Обернётся звонким эхом свист,
Ну кому приснится или вспомнится
Про ещё один упавший лист?

Суждено любому расставание,
Даже тем, кто смел и норовист,
Оттого пишу я завещание
Про ещё один упавший лист.

15.09.2021


Рецензии