По Сеньке и шапка

Как говорится, скатертью дорога!*
Ничто не вечно в этом мире под луной.
Любовь ушла, любовь была от Бога, -
Бог дал, Бог взял, что спросишь с головы дурной.

Стою столбом на опустевшем полустанке,
Кто не успел, тот опоздал - такой закон.
Каков был поп, кто ж не бывает без изъяну,
Таков приход - так было веку испокон!

Забыт зарок: в чужие сани не садиться,
А жизнь прожить - не поле перейти.
Волков кормить с ладони не годится,
Коней менять на переправе - не с руки.

Неправда, что один не воин в поле,
Рубить лес в щепки – не пустая суета.
Глоток свободы стоит пуда соли,
Гулять враспряг милей на шее хомута!

Пройдет зима, опять настанет лето.
Не с кондачка, пускай, и горек без прикрас
Чужбины дым, спасибо партии за это,
Отечества дым сладкий – не про нас!

*Составлено из русских пословиц и поговорок. Моя студенческая кличка - Сенька, отсюда и заголовок. Видеоклип: https://www.youtube.com/watch?v=gs5xxv-5oxk&t=1s


Рецензии