Съезд-с илл-часть-17

В.А. Сергеев   Съезд (поэма)  ЧАСТЬ-17

Огромными были успехи
Страны, утвердившей соцстрой!
Но всюду зияли прорехи,
Где лживо-придурочный крой
Мозгов сталинистского толка
Корёжил живые ростки;
Пылилась длиннющая полка:
Там сохли идей колоски.

Успехи советские – это
Не Сталина доблестный след!
Дыханьем народа согрета
Любая победа тех лет!
На энтузиазме народном,
На социализма канве
Вздымались легко и свободно
На нашей траве-мураве
Гиганты заводов и портов,
Дорог, нефтепромыслов, шахт,
Несчётными были рекорды
Полярных, космических вахт!...

Но это – не Сталина вехи!
Не он, так достойный любой
Мог лидером быть, и успехи
Принёс бы и большей гурьбой!
Мог Троцкий, и Рыков, и Томский,
И Киров, и Молотов быть.
А лучше на власть скопидомски
Ничьим бы глазам не косить!
Без культов вождей, коллективно,
Без волюнтаристских божков
Несла бы нам власть продуктивно
Цепочки разумных шажков!
                ПРОДОЛЖЕНИЕ - В СЛЕДУЮЩИХ ЧАСТЯХ ПОЭМЫ


Рецензии