Весенний дождь

По весенним теплым лужам
я люблю бродить босая.
Если слышу - дождь не нужен,
то ужасно возмущаюсь.

Как же он не нужен, если
высохли поля от зноя?..
... Если радости исчезли,
чем мне сердце успокоить?

Брошу страхи, опасенья,
выбегу к тебе навстречу!
Ведь любовь, как дождь
              весенний,
и промоет и залечит...
1972


Рецензии