Алтай

Я открыл другой мир для себя,
Он совсем не похож на мой,
Там бескрайние горы,поля,
Горных рек,водопадов строй.

Там простор,неба даль и синь,
Скал отвесных лихая гладь,
Всё,что было с тобой отринь,
И по новой учись мечтать.

Так прозрачна твоя вода,
Зубы стынут ,глотаешь вновь,
Ты как-будто здесь был всегда,
Словно чувствует это кровь.

Этот край полон разных тайн,
Древних словно сама земля,
Называют его Алтай,
И его не любить нельзя.

Он как старый ларец резной,
Все секреты свои хранит,
И того лишь кто чист душой,
Жизнью полной он наградит.

О Алтай озорной старик,
Сколько солнца в его губах,
Мудрость мира давно постиг,
Весь в морщинках,своих горах.

На твоих заливных лугах,
Люди гибли сто тысяч раз,
Ароматами пряных трав,
Ветер носит о них рассказ.


Рецензии