Не избегай

Не избегай смотреть в мои глаза!
Ты погляди - и сразу станут
                ясны
все те слова, что так и не
                сказал
и утаил ты от меня напрасно!

Не надо слов. К чему они
                теперь,
когда нам не прибавить, не
                убавить?..
Шагни и распахни пошире дверь.
... Как жаль, что не умею я
                лукавить...
1981


Рецензии