Чёрное стихотворение из цикла ЕЙ

11 – 12 апреля 2020.

Мчит чёрный всадник на чёрном коне.
С чёрною вестью спешит он ко мне.
Скачет, как будто стремится успеть…
А под копытами чёрная степь.

Бурка с папахой имеют тот цвет.
Спрятан в папаху им чёрный пакет.
Чёрное небо черно от ворон…
Тот, кто послал, видно, чёрен и он.

Чёрные буквы дрожат на листке –
чёрные чайки на чёрном песке.
Чёрная весть ударяет в висок:
– С этой минуты ты стал одинок!

Чёрной смолой растекается боль…
Но, вопреки этой боли, любовь
в душу мне льёт нескончаемый свет.
И воспевать Её будет поэт.


Рецензии