Ливень

Каждый день в нашем городе
                ливень
после долгого душного дня...
Стать могла бы я самой
                счастливой,-
мне бы знать, что ты любишь
                меня!

Этот дождь, словно ты,
             переменчив
и, как ты, освежает, пьяня...
Стану самой красивой из
             женщин,-
мне бы знать, что ты любишь
                меня!

Не унижусь до слез или жалоб -
по щекам моим скатится
                дождь...
Босиком за тобой побежала б,-
жаль, что ты до сих пор не
                зовешь!

Пусть уносятся горечи мимо
освежающим этим дождем!
Твердо знаю, что буду любима!
Свято верю -  мы будем
                вдвоем!
1989


Рецензии