6 – 8 апреля 2020.

Не шагами меряет, веками,
пыль когда-то пройденных дорог.
Был сегодня с ними, завтра – с нами,
а по сути всё же – одинок.

Шла его дорога через страны.
Нет конца дороге до сих пор.
Сколько ещё будет странник странный
бесконечный покорять простор?

Может, год. А, может быть, столетье.
Может быть, остался только миг…
Множество стремилось нам ответить
на словах и на страницах книг.

Разные предсказывались даты
в давние и в ближние года,
мол, на Землю вновь придёт Распятый
и начнёт Он всех судить тогда.

Сам определит Он виноватых,
махом охватив и даль, и близь…
Не помогут богачам откаты,
и духовной скрепой не спастись.

Всяк своё получит полной мерой,
если был, как странник этот, хам,
не помогут крест на пузе, века,
даже новый выстроенный храм.

Каждому своя пребудет мера,
но в итоге и в конце концов
все мы повстречает Агасфера,
знавшего Спасителя в лицо.


Рецензии