Мужчина

Цыплят  по  осени  считают,               
Гласит  народная  молва.               
Мужчины  с  возрастом — мужают,               
Да  серебрится  голова.               
Всё  тот  же  блеск  в  глазах  игривых,               
Улыбка  юмор  и  задор.               
И  ропот  жёнушек  ревнивых,               
Ведущих  с  ними  разговор.               

А  старый  конь  бразды  не  портит,               
Не  раз  мы  слышали  в  толпе.               
Вы  только  лишь  его  пришпорте,               
Он  понесёт  вас  на  себе.               
Ну,  что  же  женщины — за  дело,               
Готов — ли  муж  вас  полюбить.               
Но  прежде  чем  предложить  тело,               
Вам  мужа  нужно  накормить.               

И  он  тогда  в  порывах  ласки,               
Поскачет  словно  бы  юнец.               
Вмиг  засияют  его  глазки,               
А  вы  ему: «Ты,  молодец!»               
Всё  у  тебя   ещё  в  порядке,               
Я  рядом  тут  со  мною  ты.               
Пусть  на  лице  морщины — складки,               
Но  ведь  в  душе  мы  молоды.               

Не  важно, что  мы  постарели,               
Не  важно, что  не  тот  наш  вид.               
Не  важно, что  мы  поседели,               
Не  важно, что  спина  болит.               
А  важно, что  мы  вместе — рядом,               
Что  сохранили  общий  кров.               
Пусть  мы  не  молоды  фасадом,               
Зато  мы  сберегли  любовь.               

Сентябрь  2021 г.
Виктор  Кригер.


Рецензии