***

27 марта 2020.

…а за окном всё пилят тополя,
дабы не очень ветки распускали.
В обломках этих веток вся земля,
да так, что разглядишь её едва ли.

Деревья «редактируют» в столбы,
терзая их жужжащею пилою.
Ощерив зубы, смотрит лик судьбы,
и жалко ей, что э т о не со мною.

С каким бы удовольствием она
меня «отредактировать» сумела;
ведь самые настали времена,
чтоб завести тотчас на Слово – Дело.

Лишь дай им шанс, они в один момент
скроив, сошьют то дело ниткой белой…
И наградит медалью Президент
за то, что обезврежен враг умело.

Полна врагами русская земля,
и ум их – соль, в его речах не тает…
а за окном всё пилят тополя,
всем умникам на что-то намекая.


Рецензии