Иллюзия

Иллюзия... Обман...
Все ложь необычайная...
Шла с верою в руках,
И платье не венчальное,
Из розовых цветов
И облака сандала,
Надела впопыхах -
И от стыда сгорала.

В пророческих речах,
Необъяснимой боли,
Томился сладкий яд,
Без перца и без соли.
И нежная фата
На плечи опускалась,
Последним приговором
Была... Вошла... Осталась...

А тонкая свеча
Слезами догорала,
Бессмертная любовь
Вниз тенью ускользала.
И не хватало слов, -
Душа и так распята.
Иллюзия... Обман...
Предательство... Расплата...
14.09.2021


Рецензии