Осень, Лисичка и Медвежонок

- Как жалко, - Лисонька вздыхала,
- Как жаль, что лето пролетело.
Жарких деньков было немало,
Но я б ещё чуть-чуть хотела.
А лета не бывает много,
Хоть год продлись, его мне мало!
Мишутка шёл по той дороге,
Лисичку Мишке жалко стало.
- Не плачь ты, не грусти, сестричка.
Мне ещё хуже, я же в спячку
Впадаю, рыжая Лисичка,
Зимы не вижу, но не плачу.
Смотри, красива осень очень,
Вся рыжая, совсем, как ты!
Давай-ка, если ты захочешь,
Мы соберём с тобой цветы
И листья рыжие добавим.
И осень встретим мы без слёз!
Лисичке то пришлось по нраву,
И не на шутку, а всерьёз,
Насобирала она листьев,
Цветов осенних, ягод, шишек
И одуванчиков пушистых.
Они прощаться с летом вышли.
Зверушки рады, нет печали,
Им осень по душе пришлась.
- Я раньше и не замечала,
Что рыже-золотая масть
У осени, как у меня.
Мы рыжие красотки обе!
Не стану больше плакать зря,
Наш рыжий цвет сегодня в моде! -
Лисичка благодарна Мишке.
И он собрал себе букет,
Там только ягоды и шишки,
Цветов и листьев совсем нет.
- Себе я зимние запасы
Собрал, с тобою веселей,
У нас сегодня - будто праздник!
Осенних много будет дней,
Я до весны их все запомню,
Пусть снятся мне зимой они.
Весной мы соберём с тобою
В букеты новые цветы!
       сентябрь   2021


Рецензии