А она, как заноза...

;;;
Друзей становится всё больше, а откликов  - всё меньше.  Парадокс времени... То ли талант мельчает?...))
То ли у людей всё больше и больше проблем?..А может вакцина действует?.. И люди превращаются потихоньку в био-роботов.  Не хотелось бы в это верить... Ау, милые, не спать...

Спою - ка я вам песню из середины почти прошлого столетия (70-е годы)...
Когда я был ещё в начале своего творчества...
Вернее напишу, споёте- то вы сами... (Мотив очень простой)
Всё мы тогда слушали и упивались творчеством
Владимира Высоцкого и подражать
пытались немножко...
Вот один из таких неудачных опытов:

Шуточная(почти) песенка...
А  она как заноза вонзилась мне в грудь...
;;;;

Я не ем, я не пью, я не сплю,
А всё думаю, думаю, думаю -
Может скоро я джинсы куплю,
Только денег чуть-чуть накоплю,
И тогда ублажу её  -  ум - ну- ю...

Очень долго я деньги копил
(не ел, ни пил)
И шатался по "черному рынку" я...
Джинсы "Вранглер" удачно купил
(подешёвке достались..)
Вместе с импортными полбатинками.

Пр. А она, как заноза вонзилась мне в грудь -
Всё проходит мимо с усмешкою.
Мне всё хочется чем-то блеснуть,
Я не ем, я не сплю  - кумекаю...

Мне ли с сумкой ходить на базар -
Что ни шаг, то сзади всё мат и мат...
 (деревней считают)
Я обдумал всё, обмозговал
(дебит с кредитом свёл) -
У меня в руках теперь "дипломат".

А она как заноза вонзилась мне в грудь,
Остриём прямо в душу, начитанная...
Денег нет, мне б чуть-чуть продохнуть -
Я не ем, и не сплю - подсчитываю.

Ох и жизнь пошла, что за жизнь -
Мода моду сменяет празднуя...
Мать ворчит:"Поскорее женись..."
Я кляну: "Заграница заразная..."

"Вранглер", "Лее", "Винстон" и "Адидас" -
Да всё в моей голове перепуталось...
Кто там новую моду создаст?
Может выдадут что-нибудь путнее?..

Я у моды в плену, чертыхаюсь, кляну,
И опять разрываюсь на части я...
И в догонку бегу, и глотаю слюну -
А оно убегает,  счастье-то...

Ведь она, как заноза...

                Coda.
Кто-то из друзей наверняка помнит те времена,
когда встречали всегда по одёжке...))... А впрочем они никуда и не ушли...


Рецензии