Сливы

солнце в окна утро вторник
дней изменчивость близка
запустила осень корни
сливам в спелые бока

сразу лопается мякоть
не выдерживая сок
хоть и в травку падать мягко
рвётся сини тонкий бок

в тёплом храме многогранном
мысль молитвенна почти
бить в набаты не устанут
и с утра кричат сверчки

может плавать в море лучше
обнимать песчаный пляж
и в деревне нам не скучно
есть креветочный гуляш

козы топчутся у сливы
трут слоновой кости масть
краткохвосты брадогривы
римским идолам подстать

вечер сумрак звёзды крабы
перемен погоды ждёшь
до субботы лето бабье
а в субботу хлынет дождь
...14.09.2021...

фото автора


Рецензии