Снова осень

Подруга-осень снова с нами!
Волнуешь рыжими лесами
И по утрам исподтишка
Траву посеребришь слегка.
Ко мне всегда приходишь ты
Как продолжение мечты:
Прохлада, шелест увяданья
Рождают новые желанья,
А за порогом тишины
Маячат прелести зимы.
Реки хладеющие воды
Омоют таинства природы:
С тобою мы обручены
Покорным трепетом вины!


Рецензии