С Иисусом на троне

«С неба на всех взирает Господь, каждого человека Он видит.
С престола Своего смотрит Господь на всех населяющих землю.»
Псалтырь 32:13-14 BTI

«И вот весть, которую услышали мы от Сына и теперь возвещаем вам:                Бог — это свет, и нет в Нём никакой тьмы.»
I Послание Иоанна 1:5 BTI

«Если же во свете живем, подобно Ему, Который во свете, то остаемся в общении друг с другом, и кровь Иисуса, Сына Его, очищает нас от греха, каким бы он ни был.»
I Послание Иоанна 1:7 BTI


Восседать с Иисусом на троне - это подвиг души,
Ведь мы скорее судим, чем оправдываем других.
Иисус не осуждает, а ходатайствует за нас,
Откуда же в нас стремление скорее всех обвинять.

Не проявляется ли в том природа противника Бога
И всех людей, ведь замечаем скорее плохое.
Критикуем даже друзей.

Иисус посадил нас на троне, дал нам место
Рядом с Собой, Он защитник нам перед Богом,
Оправдал нас кровью Своей,
Одел нас в Свои одежды, дал нам праведность,
Забрав наш грех. Он пример нам во всём.

Старайся же быть похожим на Него, человек.
К себе первой обращаюсь я,
Хватит на других смотреть сквозь призму негодования,
Страха и недоверия, критики и сожаления,
Ведь жизнь не калейдоскоп со стёклами черно-белыми.

 Взгляни, на всё глазами Бога, глазами любви взгляни,
Ведь красок вокруг столько много. Добро излучает свет.
И уж коли Иисусу ты отдана - имей в себе ответ.
Что для тебя превыше всего: критика или любовь?

Вообще-то критика к себе самой это даже хорошо.
Только не дай увлечь себя, не подскользнись,
Не падай вниз, а вверх взгляни и иди по дороге той,
Что проложил для тебя Иисус.

Позови с собою друзей, подруг, незнакомых людей зови
И рассказывай им, показывай, своей жизнью Ему служи.
Он провёл и прошёл с тобой через многое,
Помни, не забывай. Сколько радостей было
И будет ещё, когда с Ним, с тем единственным,
Кто так любит тебя, что жизнь за тебя отдал.

Чтобы с Ним восседала на троне ты уже сейчас,
В жизни земной, не говоря уже о вечности.
Он рад провести с тобой её.
Вывод делаю для себя такой:

Буду стараться всеми силами глядеть на мир
Глазами Его, сея семя любви и радости
Познания того, что Бог любит всех,
Но дорога к Нему лишь одна -
Через Сына Его единственного.
Через познания Иисуса Христа!

 Духом Своим Божественным
Изливает Он к нам любовь.
Ведь Он Свет - и тьмы нету в Нём.
Поступать нам надо по истине, вот тогда мы в Нём живём.

И имеем друг с  другом общение и общение с Богом Отцом.
Кровь Иисуса очищает нас от греха, когда каемся мы.
Освобождает нас от тяжести, открывая Свои пути.
Вот об этом я радуюсь, что могу теперь с Ним идти.

Он нашёл меня, привёл к Себе.
Заменила я взгляд осуждения, по другому гляжу я в мир.
Заиграл он всеми красками через призму добра и любви.

Женя Полозова
24 августа 2021


Рецензии