выдох

Миленько, меленько, странненько,
То поздновато, то раненько,
Ночь на дворе, или мгла, -
Словно кораблик по лужице,
В кухне безмолвие кружится
Около печки, стола,
Вазы, тарелки с объедками,
Шишками - чёрными метками, -
Вымокли, вот, шелушу,
Пальцы в смоле, время позднее,
Шишки снимают исподнее,
Словно стремясь к шабашу,
Прели, и осень случается,
Ночь, ничего не кончается,
Вьётся над чаем парок,
Пахнет таежной подстилкою,
Мог посидеть за бутылкой,
А вот забыться не смог. -
Воды сомкнулись над Юркою,
Сказкой, лягушечьей шкуркою,
Не обернулась беда.
Меленько, тихо, покойненько,
Вспомнился звяк рукомойника,
Выдох - и смыла вода.


Рецензии
Оcень... потери - выдох и ощущаешь себя вышулушенной шишкой...
И всëравно - весна случится!!!

Вячеслав Кислицын   15.09.2021 07:13     Заявить о нарушении
И будут все времена года, Вячеслав)

Илья Будницкий   15.09.2021 05:35   Заявить о нарушении
я ошибочку оказывается в слове допустил.... Следует читать "Осень"....)

Вячеслав Кислицын   15.09.2021 07:14   Заявить о нарушении