Осень жизни

О чём грустят задумчиво берёзы,
Роняя наземь жёлтую листву?
Вот старый клён припорошил траву,
А ива над рекой роняет слёзы...

О чём грустят? Одна природа знает,
Вновь осень к нам ступила на порог
И тихо пишет жизни эпилог.
Задумчивость среди полей витает.

Лист над землёй всё кружит , кружит, кружит -
Шалит осенний  свежий ветерок,
И разноцветный выстелит полог,
Прикрыв от взора непременно лужи...

Нам образы осенней всей картины
Рождают мысли, вновь шепча о том:
Куда стремимся, как в сей час живём?
Видны ли духу вечности вершины?

О чём мечты, желанья, укоризны,
Что душу греет, гонит в жилах кровь?
Надежда, вера, Божия любовь -
И в этом ли теченье нашей жизни?

Как жизнь души земная скоротечна!
Наступит день - пожнём свои дела.
Придёт в свой час осенняя пора,
Не будем же ленивы и беспечны.

Когда внезапно обратится ветер
И нас, как тот беспомощный листок,
Забросит за земного дня порог -
С чем Вечности тогда начало встретим?

2021


Рецензии
Хорошее стихотворение! Как важен это вопрос для каждой души.
Благословений, тебе дорогая!

Светлана Бурштын Садкова   23.10.2021 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, взаимно...

Наталья Забровская   01.11.2021 00:35   Заявить о нарушении