Капля росы

Пусть, я, и  был каплей росы,
Ливнем дождя,
Пусть, моросил  слезами ив,
Скорбно грустя,
Сила моя, слово и боль,
Норов строптив,
Снова посыпана соль,
Совесть, убив,
Солнце мое, в россыпи туч,
В стае глухой,
В сердце, моем
 Сломанный ключ,
Ранит враждой,
День или ночь,
Скомкана речь,
 Мечется прочь,
Чем, же, увлечь,
Чем, превозмочь,
Выпростать соль?
Пусть, я, и был каплей росы,
Ливнем дождя,
Но, не смогу,  жить без красы,
Солнце любя,
Пусть, я, строптив, норов кляня,
Совесть томя,
Море и ветер, лес и река,
Поят меня,
Руки раскину,
Всё обойму взглядом лихим,
Брошу рутину,
 Взор осеня,
В  зависть другим,
Капля росы, ливень дождя,
Тихая мгла
Пусть моросит слезами ив,
Жизнью дыша!


Рецензии