Манкурты

Какая, все ж, у них идея?
У молодежи нет идей.
Я с них уже давно фигею:
С которых до 30-ти людей.
У них все планы – однодневки,
Куда пойти, где тусануть,
И, ладно, если б только девки;
Для них, по жизни, в этом суть.
Но парни – те еще похлеще,
Волнует сильно их «прикид»,
Хотя совсем умом не блещут,
Но на башке пучок стоит.
Серьга в ушах, тату на шее,
Цепочка с перстнем на руке,
А, если хочет «отношений»,
То только чтобы «налегке».
Но даже это – путь в легенды,
Даешь прогресс и новизну!
Чтобы собой вписаться в тренды
Ударятся в «голубизну».
Понятий «Родина», «Держава»
Для них как будто бы и нет,
Для них все это очень «ржаво»,
Лишь для истории предмет.
Мечтают только о Канарах,
Слегка на Ибице гульнуть,
О куче денежек «на шару»,
Но чтоб за них спины не гнуть.

Всегда конфликт у поколений,
А в этот раз он сверхглубок,
Нам срочно нужен новый Ленин
Воткнуть манкуртам вилы в бок. (1)

Примечание:
1. «Манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими историческими, национальными корнями, забывшего о своём родстве и устоях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.