Снежное царствие

Чуть припорошенный снегом вагон
и тротуары голые...
Нет, не похожа на зимний сезон
эта погода волглая!

Солнце выглядывает иногда.
Пахнет весной до одури...
Кажется, снегу не быть
                никогда...
Может, другим его отдали?

Может, заклятье такое на нас -
снега не видеть белого?
Может, природа нам даст еще
                шанс?
Что же ты с ней поделаешь?

Хватит дождей, серых дней и
                ночей!
Со снегопадами
жить будем ярче, любить
               горячей,
сердце обрадовав...

Ноги утонут в привычных снегах.
Иней - укорами...
Может, однажды прорвется пурга
снегом за шторами?

Все, что распутаем в нашей
                судьбе,
станет в ней властвовать...
Пусть же приснится и мне и тебе
снежное царствие!
08.01.2020


Рецензии