Дорога в Осень

Дорога в Осень цвета листопада,
Как-будто сам по солнышку бредёшь.
И теплота для сердца и отрада,
И воздух, словно мёд из улья, пьёшь…
Немного ноги утопают в листьях,
Так хочется поддать носком своим,
Но я сдержу и ног порыв, и мысли,
Чтоб не нарушить «целостный интим»)
Пусть будет он недолог, но он будет,
Пока не прилетит гуляка-вихрь,
Пока не набегут простые люди,
Которым не понять мой этот стих.
Они сгребут всё «солнышко» по кучам,
Заставив красоту подольше тлеть-
Им кажется, что так намного лучше.
И золото не превратится в медь.


Рецензии
Как всегда, очень красиво! Спасибо...
мёд из улья
мед из ульев
но не мед из улей

Забывается язык ?)Моя дочка-француженка забывает. Да и я тоже...

Кариатиды Сны   15.09.2021 18:04     Заявить о нарушении
Да, точно))) Спасибо, моя дорогая! Забывается немного) С теплом к тебе из Дрездена)

Виктория Полински   15.09.2021 18:44   Заявить о нарушении